Инвестиции в энергоэффективный капитальный ремонт позволяют экономить и получить господдержку

О проведении энергоэффективных мероприятий в рамках программы капремонта шла речь на встрече врио генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олега Панькина, депутата Оренбургского совета Алексея Чистякова и представителей территориального общественного самоуправления микрорайона «Гагаринский» города Оренбурга.

В 2019 году продолжается программа государственной поддержки энергоэффективного капремонта, к тому же условия участия значительно упрощены.

 — Если прогнозная экономия по результатам капремонта составит 10 процентов, дом уже может претендовать на получение средств от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Государство готово компенсировать до 80 % от стоимости проведенных работ, в сумме до  5 миллионов рублей на дом, — рассказал Олег Панькин, исполняющий обязанности руководителя Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Программа «Помощник ЭКР» поможет рассчитать прогнозируемый экономический эффект по каждому дому. Вплоть до того, что  подскажет, какие мероприятия по энергосбережению дадут максимальный экономический эффект на конкретном объекте.

На получение господдержки могут претендовать не только спецсчета, но и дома, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Главное, чтобы финансирование производилось за счет самостоятельно накопленных средств, без заимствования.

Если необходимой суммы еще не накоплено, жители вправе принять решение о кредитовании энергоэффективных мероприятий и получить от госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ субсидирование процентной ставки. Либо принять решение об увеличении размера взноса или же рассмотреть вариант заключения энергосервисного контракта.

Общественники обсудили все варианты получения господдержки. Представители Фонда и депутатского корпуса готовы оказать содействие в составлении заявки, а также организационных вопросах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *