В Оренбуржье комиссия рассматривает заявки на капремонт будущего года

Комиссия по установлению необходимости проведения работ по капитальному ремонту создана в июне 2019 года приказом и. о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александра Полухина. Под председательством начальника Управления ЖКХ регионального минстроя Геннадия Щербакова работает группа экспертов, в том числе представители Центра общественного контроля в ЖКХ, Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области. Органы местного самоуправления не только выступают заявителями, но и участвуют в рассмотрении заявок и прилагаемых к ним документов, фотоматериалов.

Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал, по мере необходимости. В период формирования краткосрочного плана эксперты рассматривают заявки на установление необходимости проведения капитального ремонта еженедельно.

— В соответствии с региональной программой в ближайшие годы необходимо провести более четырех тысяч видов работ по капитальному ремонту более 1600 многоквартирных домов. Всем собственникам направлены предложения регионального оператора, по которому оренбуржцам необходимо было принять решение: необходимы ли им данные виды работ либо имеет смысл заменить их на боле актуальные. К сожалению, мы отмечаем невысокую активность жителей, да и управляющих компаний, отдельных муниципалитетов. Поэтому помимо изучения документов, которые не всегда отражают реальное техническое состояние жилого фонда, комиссия осуществляет выезды на объекты, – отметил председатель комиссии по установлению необходимости проведения работ Геннадий Щербаков.

В частности, эксперты побывали на трех домах переулка Малоторгового в областном центре. Во избежание путаницы с литерами (проблема характерна для домов в историческом ядре Оренбурга) уточнены фактические адреса домов, данные о ремонтах, ранее проведенных в рамках реализации 185-го федерального закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *