В Новотроицке проводятся собрания для утверждения плана по капремонту

До 1 июля в Оренбургской области формируются планы капитального ремонта на предстоящие 2021-2022 годы. До указанной даты оренбуржцы, управляющие компании и органы местного самоуправления могут подать заявки на рассмотрение межведомственной комиссии по установлению необходимости проведения работ по капремонту.

В основе составления планов капремонта – решение собственников  о проведении работ. В связи с чем в настоящее время в регионе проводятся общие собрания, на которых утверждаются виды работ, их предельная стоимость и механизм финансирования.

Инициировать данные мероприятия вправе сами владельцы недвижимости, либо управляющие организации, либо органы местного самоуправления. Однако представители Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области, получив официальное приглашение, участвуют в них для проведения информационной работы с оренбуржцами. В частности, в городе Новотроицке на днях общие собрания собственников состоялись в двух домах на ул. Советской.

Главный консультант Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Людмила Солдатова ответила на вопросы собственников о возможностях перехода со специального счета на общий, порядке включения дома в краткосрочный план на ближайшие периоды и проведении капремонта.

Голосование по данным вопросам повестки продолжится в заочной форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *